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Schlawin/Słowino Pommern/Pomerania/Poméranie/Zachodniopomorskie
15 octobre 2008

Rezept Klöße und Feigen (Platt : Klütt un Fiege)

Dank meiner Grosscousine Marion und meiner Grosstante Liesbeth LANGE ist das Rezept meiner Oma Mariechen LANGE zufälligerweise wieder aufgetaucht. Somit haben wir eine zweite Version dieses Gerichts.

500 gr. gemischtes Backobst abends vorher einweichen, 500 gr. geräucherten Schweinebauch, durchwachsen. Mit Wasser kalt aufsetzen, dazu eine Zwiebel. 1/2 Std. kochen, dann das Backobst dazu und weiter 1 Std. kochen. Nach 1 1/2 Std. Fleisch rausnehmen. 3 EL Mehl mit 4 EL Sirup mit etwas Wasser verrühren und in die Brühe einrühren und aufkochen.

Schwemmklöße : 1/4 Liter Milch, 1 Prise Salz, 2 Teelöffel Butter und 1 Prise Zucker aufkochen. 100 gr. Mehl auf einmal dazu und zu einem Kloß rühren. 1 Prise Muskat und 2 Eigelb gut geschlagen zum Kloß rühren. Mit einem Teelöffel kleine Klöße abstechen. Ins kochende gesalzene Wasser garen bis sie hochkommen, dann noch 5 Minuten ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel zur Obst- Fleischbrühe geben. Fleisch klein (in Scheiben) schneiden und dazu oder extra servieren. Mit Essig und Zucker abschmecken.

Guten Appetit !

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